Нарисуй мне...

Михаил Сливкин -Рубанов
Посвящается Памяти и Совести...
_______________________


Нарисуй мне костер у скалы
И себя нарисуй у огня,
Над котлом закипавшей воды
Принесенной тобой для меня.
Возврати мне настойчивость слез
Многократно воспетых ущельем
У палатки линявшей от рос,
Сохранявшей мои откровенья.
О дороге к стене облаков
Укрывающих вымерший город,
Где искал я могущества слов
Забывая про время и голод.
Про манящий костер у скалы
Оживавший под тонкой рукой,
Разговоры кипящей воды
С многоликой ночной тишиной...

2

Нарисуй мне тяжелые капли
На лопату упавшего пота,
На тропе - присмиревшие камни
И усталость до бреда и рвоты.
Разреши мне вернуться туда,
Где к утру кровоточили губы,
Где служили нам ложем века,
Где мы были наигранно грубы...

Подскажи мне дорогу назад,
Киноварью горячей костра
Нарисуй мне волос водопад
Над изящным изгибом плеча.
И прокравшийся в горы закат
Умирающим пахнущий летом,
Нарисуй мне восторженный взгляд
Красноруким плененный рассветом...

3

Прорастает трава сквозь угли,
Ты рисуешь на белой скале
Покаянные длинные дни
Невозможной дороги к тебе.
К застоявшейся боли в глазах,
К бесполезным попыткам простить
Заблудившегося в облаках
Над тобою - умевшей любить...

P.S.

Нарисуй мне костер у скалы
И себя у костра - нарисуй...