В огороде бузина...

Сергей Ивволгин
На Майдане бузина
Со времён  июльских.
На Руси – нерусских "на..." -
В Украине русских.

Без еврейского следа,
В Минске, но неймётся.
Скинем батьку, вот тогда
Ими и займёмся!

И в Тифлисе юбилей
В радости ль, в печали?
Боль несбывшихся затей;
Главными не стали…

В Кишинёве отпуск смыл
Временно процессию:
С молдаванов – на румын
Поменять профессию.

На полях, где хлопок рос
Конопля да маки.
Поменялся быстро спрос,
Дурь с Карибов – враки.

Им – что Лондон, что Париж,
Мюнхен ли, Милано.
Всё растащат, кроме крыш,
Мародёры спьяну.

Так посмотришь евроньюз:
Греки, португалы…
Хоть и Евро – всё ж союз;
Задарма отдали.

И в диковинку всё мне:
От чего медали
Раздают опять в Кремле?
От бузы? Едва ли…

Всё китайское вокруг
Не найди, случайно,
На ребенке, милый друг,
Лейбл "made in China"!

Круговертит бузина:
Чем не африканцы?
Посветлей, в снегу страна.
Жаль, что есть засланцы.

Всё желтей, желтей Сибирь
Нет, да спросишь дядю:
- Где ж родился, ты, упырь?
- Я – в Москваабаде!

Не принёс забор границ
От бузы величия.
Нет! На фото главных лиц
Не найти различия!

Где-то здесь была страна,
Но махнув не глядя; –
В огороде бузина
На Майдане дядя!