За моей маршруткой ехал автобус...

Кирсанова Вероника
За моей маршруткой ехал автобус.
У его водителя - майка рыжая с Че Геварой.
Я сидел у окна; голова пустая как глобус,
Мне казалась та майка живою и странной.
В глазах революционера на майке
Была такая дикая жажда жизни,
Что он даже подавал мне знаки,
Готовясь прямо сейчас прыгнуть.
Светофор мигнул. Автобус всё отдалялся.
Лицо кубинца стало плоским и медным.
Я с ним вежливо попрощался.
Сижу у окна в маршрутке, читаю Фрейда.