Плач

Юлия Саяпина
 Безмолвия не тронет робкий плач,
 Лишь вкрадчиво - мурашками по коже.   
 Как верный мой наперсник и палач,
 Он тот, кто и погубит и поможет.

 Но слезы - на ладонь, как горсть монет!
 Ненужная, бессмысленная малость,
 Как въедливая соль постылых бед,
 Усталость, неуверенность и жалость...

 Вздохнет и успокоится душа,
 И горечь убаюкает надеждой.
 А сердце будет биться и дышать,
 Живое и отважное, как прежде...