Только лето

Виктория Сумина
Только лето, только пряный август,
солнца золотистое вино.
И, в руках у Бога извиваясь,
вертится судьбы веретено.

Хорошо, что я одна на свете
в этот вечер теплый и хмельной,
хорошо, что только южный ветер
тихо-тихо говорит со мной,

хорошо, что камни под ногами
друг о друга бьются и звенят,
хорошо, что солнце убегает,
освещая бледную меня,

и покуда жизнь во мне играет,
я запомню прочно, глубоко,
небосвод от края и до края,
и закат, что в кронах догорает,
и туманной дымки молоко.

2.08.11