кузнечное...

Аленушка Вергунова




Расплющит дни, кузнец, в небесный камень.
Согреет сердцем, блин судьбы на наковальне,
Святой водой, нашептанной цветами,
Омоет рану, Ахиллесовой пяты.
А солнце кружит, спицы в ряд, как кони!
По-звучным лужам весть несут подковы.
Рисуют колесницы на дорогах,
Отрезки многоточий, запятых.

Пой и смейся Илиада, мы живые, нам так надо!
Мы в приевшейся программе поменяли нуль на смайл.
Ты читай - читай водица,  сохрани нас  в наших лицах
На ладонях, на страницах, улыбнувшейся земли.
Там поют в  горах баллады, как мы жили, как мы рады
Были солнечной весне.

Мы вернемся, мы приснимся тем, кто ввысь взлетает птицей,
В дом, где ноткой половицы, отзовешься  тихо Ты.
Где в стогах заснуло лето, и соломинкой куплеты
Записало нам с тобой.
Там, как гроздья винограда, звезды свесились по краю
Покосившейся калитки, ждущей путника давно.

Бьет копытцем осень в сени, нежно тычется в колени,
Новорожденный телок.
Кобылица лижет солнце, чуть осталось там на донце
В зацелованном ведре.

Собери стихии в поле, нарезвились наши кони,
Ждут сигнала в котильоне, разномастные ветра.
Не жалей  сапог, вплетайся, отбивай кадриль  и в танце
Не считай своих шагов.
Это жизнь, в ней чёт на нечет, смайл  на нуль…
взлетают плечи…
Ойли - лёли, люли – лёли,  разжигай свои костры!
Не жалей   вихрастых связок, закричи погромче! Боги,
Рукоплещут в небесах.

Блин судьбы на наковальне, бей кузнец земные камни,
Смажь Душой все злые раны,
Добрые оставь!
Словом Божьим и делами, ворожковыми снопами,
Приюти скорей печали, Ахиллесовой пяты.