После дождя

Михаил Горбунов-Горбатый
Дождь внезапно перестал.
Лес вдруг стал жемчужен.
Изумрудно луг блистал.
Заискрили лужи,
как раздробленный кристалл.


Друг признался, что устал
от недужной дружбы.
Залпом  выпил, резко встал,
ни о ком судить не стал -
было и не нужно…


К горлу – ком,
глаза  –  металл,
в зареберье - стужа…