Яблоня

Олег Осокин
Люблю я яблоню весной.
Преображается чудесно:
В цветеньи белою фатой
Она похожа на невесту.
Бывает утром подойдешь-
Невинно дремлет молодая.
Росой листочки оботрешь,
Туманом ветви обмывая.
Потом наступит свежий день.
Нам с неба солнце улыбнется.
К стволу я привалился в тень,
И сердце песней разольется.
Но душный вечер наступил
В своей поспешности некстати.
Со вздохом яблоню срубил
На этом кровяном закате.