Словно мы знали

Виктория Сумина
Словно мы знали друг друга до самой скрытой,
самой звенящей, тающей глубины.
Наши движенья были всегда верны,
наши глаза были всегда раскрыты.

Солнце не жгло, а нежно касалось щёк, и
мы не сгорали, а растворялись в нём.
Где это всё - наше - твоё, моё?
Годы летят и мы потеряли счёт им.

Где мы - босые дети в рубашках-джинсах,
руки в царапинах; как всё могло сложиться
так несуразно, неправильно, невозможно?
Где мы - босые дети с атласной кожей?

Кто нас отнял друг у друга порою зимней?
Кем мы теперь хранимы и кем любимы?
Чьи ты целуешь губы и жмешь запястья?
Господи, будь же ты проклят. И будь же счастлив.

7.08.11