Просторы Родины

Виктор Федрин
Дню Автомобилиста - ПОСВЯЩАЕТСЯ!
          *   *   *
По дороге мчится,
Мой автомобиль,
И за ним клубится,
Завихряясь пыль.
~
Еду по просторам,
Разных областей,
Красочным узорам,
Родины моей!
~
Нивы и долины,
В золоте кругом,
Красные рябины,
Рдеют за окном.
~
Вот лесок из хвои,
Чудный аромат!
Поле спелой сои, -
Розовый закат!
~
Там белеют хаты,
Там луга цветут,
Промелькнут Карпаты,
И чистейший пруд.
~
Вот и терриконы,
Мой родимый край,
Радости гормоны,
Мне ты возвращай!
~
На своей машине,
В городе, в селе,
Мчусь по Украине,
По родной земле!