Дождь на тонких, прозрачных ножках...

Галина Алимова
Дождь на тонких, прозрачных ножках
С неба сыплется дружной гурьбою,
Приземляется на дорожках,
На ладошках у нас с тобою.

Сыплет бисером серебристым,
Рассыпаясь, ложится под ноги,
Ручейком, журчащим и быстрым,
Вьётся ленточкой вдоль дороги.

Барабанной дробью по крыше
О своём извещает приходе,
И стучится то громче, то тише,
Друг сердешный седой непогоде.

Дождь и солнце – разве не чудо,
Он зовётся в народе «слепой»,
Появившийся вдруг  ниоткуда
Намочил нас до нитки с тобой.

Дождик не был сегодня  ненастьем,
Говорят - он приносит счастье…

(Фото из инета.)