Хвастунишка

Емануил Кеберлейн
Хвастунишка

Два воробья сидят на ветке
Увидев снизу червяка
Один запел, так громко, лестно
Я в день съедаю их полста.
Другой слетел, червя он съел
На ветку снова он взлетел
Одного, он точно съел
Хоть песен громко он не пел.