В поющих песках этих белых

Татьяна Аитова
В поющих песках этих белых
Походкою робкой, не смелой,
Я шла, продлевая мгновенья,
Отбросив и стыд, и сомненья,
Готовая в счастье поверить,
Секунды часами измерить,
Стараясь забыть всё, что было.
По небу без солнца, уныло
Белёсое облако плыло,
В воде отражалось и пеной
На берег катилось степенно,
Шуршало об озера кромку.
И было так тихо, что громко
Одно ожидание длилось...
И сердце отчаянно билось.
Пришел, наконец, в звездный вечер.
Накинул забвенье на плечи,
Руками своими укутал,
Ласкал, утешал и баюкал…
Я  запахом сладким урюка,
Запомню блаженство и муку.
Последние радости лета
С холодным дыханьем рассвета,
С цепочкой следов на песке,
Скупой сединой на виске,
Тревожным и грустным: «Прости!
Одной тебе ношу нести…»