Ангелы вокруг!..

Николай Балакшин
Свой грех увидишь, и...
                О, чудо!- Ангелы вокруг!
Тогда как чистоты не увидать в превозношеньи.
Гордыни не приемлется благодаренье.
Лишь разорвавши сей порочный круг

возможно душу обрести как сокровенный дар.
Суд возложивший на себя-
                готовит оправданье брату.
Врачуй своей души утрату.
Блаженны угасившие превозношения пожар.