В мечтах о бесконечности

Сергей Славянин
Я - сюжет этой повести,
Ты - романа строка.
Мы ищем в этой пьесе неточности
Глядя ей прямо в глаза.

Луна поднялась еще выше,
Над нами бездонная мгла,
Сердце пожалуйста тише
Нам надо дожить до утра.

Расставить все точки над буквами,
Исправить ошибки в словах.
Отделавшись стремными шутками,
Поспать в золотых облаках.

Рассеять печаль надоевшую,
Расплавить тугую тоску,
Чтоб эту муру омертвевшую
Оставить пылиться в шкафу.

С рассветом растаят все мелочи,
Нам станет бесстыдно легко
В мечтах о бесконечности
Мы уйдем далеко, далеко, далеко, далеко, далеко, далеко....