Всюду музыка и песни...

Владимир Николаевич Новиков
Всюду музыка и песни -
Стоит только захотеть,
Ты увидишь это, если
Отведешь густую ветвь.

На поляне - Птица-лира,
Звоны лютней и цимбал,
И к божественному клира
Возносящийся хорал.

Это дивное созданье
Проектировал Господь,

Верю -
  смысл есть в Расставанье
У Летейских грозных вод.