исповедь

Энн Лобанова
мои длинные сны дарят щедро все первые встречи,
где за руку взять означало перейти грань
между тем ломким миром, где каждый смертельно калечит,
где от криков внутри разрывает в секунду гортань,
лишь тем, что у вас разговор на одном, очень общем, наречье,
а у нас для "привет" -проводник, плацкарт и крахмальная белая ткань.
каждый новый вагон словно падает камнем на плечи.
и я тихо молюсь: "лишь его, лишь его не порань."

шепот резко становится самым громким, отчаянным звуком,
а железный состав мне напомнит плача стену.
целый Иерусалим поместился и слился со стуком.
каждый раз провожать- это как отпускать на войну.

неразборчивый голос, разрушающий в миг тишину,
объявляет посадку. я приму со смирением муки.
только.
только бы знать, что я буду держать твои руки.
что я буду держать тебя робко опять за руку.