КрЫшнаитка

Светлана Адант
спасибо Анатолию Прону


Усвоив русскую культуру,
я как-то подалась в Париж,
чтоб совместить литературу
и "рыжесть" черепичных крыш.

И опыт мой особой ниткой
прошил сознанье всех и вся:
в Париже славлюсь "крышнаиткой"
с их рыжестью сливаюсь я...

Глубокой полночью седлаю
я легкокрылую  метлу,
как это водится, летаю
на дикий шАбаш, на Луну -

экстаз, восторг, струится небо,
и в упоении поёт! Но, вряд ли тот,
кто в небе не был,
мои признания поймёт...

А утром, рыжей тёплой кошкой,
спускаюсь я с Парижских крыш
в простую жизнь "понарошку",
живёшь в которой, будто спишь...

Ах, жить бы мне счастливой ведьмой
в угоду сердцу моему!
И вдохновением стереть бы
неверных линий кутерьму.