слишком много рая

Лия Капина
"Too much Heaven" (c)

С тобой расставаться больно, но время давало клятву.
Мы ходим под чьей-то лупой и сами не замечаем.
Тебя умножаю на ноль, но по-прежнему пахнет мятой.
С тобой оставаться глупо - прости, слишком много рая.

С тобой бы с разбега в счастье, но я ж не могу без риска -
Бегу одна, по привычке о боли в стихах лишь трубя.
Но всё же (хотите - сглазьте, скажите, мол, мазохистка)
На звёзды и на реснички загадываю тебя.

А скоро зима вернётся и люди станут сильнее -
Закутают боль в тулупы, обиды как пятна стирая.
Из глаз больше соль не льётся, всё чаще она в апреле...
С тобой оставаться глупо - прости, слишком много рая.