Любовь стара, как мироздание...

Галина Кольцова
Любовь стара , как мироздание,
    ее законы нам ясны,
       но сколько не учи ты правил,
запретные все видишь сны ...

Ее ты не упрячешь в клетку
    и не посадишь под замок,
        сирени вновь сорвешь ты ветку,
забыв про жизненный урок.

Как в этой жизни мало счастья ,
      с горчинкой красное вино,
          В любви законов слишком много,
А исключений не дано....