Чистилище

Александр Мёдов
Стяжению грехов,где неизменность истин
Грядет,как боль,сопутствуя тоске
Бог снимет с дуба тяжесть листьев,
Но не с главы повинной крест.

Роптаниям твоим не внемлет сердце мира
И смерть не уготовит для души:
Прими раскаяние,забыв о жизни лживой
Служи смирению,и мир тебя простит

Но у себя просить не смей ты
Прощения содеянного зла
И камнем каждый шаг скорбью изрытый
Во век будет к земли клонить тебя