Предпочту любому Раю

Леван Тодадзе
Жалят землю капли лета.
Шопот млеющих светил
Спрятал боль в лучах рассвета
Сердце в рюмке утопил.

Стонут звезды, плачет небо
Голос сдавлен и охрип.
Мне карябает по венам
Острой бритвой, новый стих.

Пусть я ниший, пусть – бродяга
Пусть, с пробойной в душе.
С еще большею отвагой
Я ищу пути к тебе.

С еще большей силой рвется.
Моё сердце на войну
Пусть рекой, поэта льётся
Кровь
            По белому листу.

Лишь одно я точно знаю.
Если эти чувства грех.
Предпочту любому раю
Вечность я, в аду гореть.