В Египте

Микто
Почти насквозь пронзённый Ра,
Ты понимаешь, что страна,
В которой ты всего лишь гость,
Своих чудес покажет гроздь,
Лишь если примешь все её повадки.
Иначе заиграет в прятки,
И ничего ты не найдешь,
Привязан к месту, где живёшь.
Хоть чудеса с тобою рядом,
Чужим их не увидеть взглядом,
А лишь очнувшись ото сна
Почти насквозь пронзённым Ра.