и совсем чуть-чуть - про МОЮ работу

Марьяша Бурлай
Я не скажу вам, что люблю свою работу,
МОЯ работа – это анти-креатив.
Я с нетерпеньем жду, когда придёт суббота,
чтоб отключить давно заезженный мотив
отчётов, сводок, разных справок и служебок,
одних и тех же, что сегодня – что вчера…

Могла б прожить я без зарплаты – так уже бы
ушла отсюда. Но, увы,  наш град – дыра,
хоть и курортная, но в сущности – деревня.
Здесь много мусора – и мало красоты.
Да, есть озёра, и леса, и птичье пенье,
а перспективы – нет.
                Ведь сыт не будешь ты
лишь созерцанием окрестного пейзажа.
Работать надо. Тунеядство – не с руки
всегда мне было.
                И теперь, среди бумажек,
ржавеют бЕз толку язык мой и мозги.
Скучают, бедные, для них одна отрада:
когда всё сделано, и даже – наперёд,
есть карандаш, бумаги – столько, сколько надо,
чтоб, хоть в стихах, мечтать и двигаться вперёд…


*иллюстрация сделана непосредственно на рабочем месте автора, им же, и вместила максимум  эстетически-функционального, имеющего место там быть)))