Лесные выборы

Виктор Федрин
В лесу хаос, в лесу бардак,

Переполох, сумятица,

Но каждый зверь, коль не дурак,

К кормушке рылом тянется.





 *        *       *       *        *        *        *   
 Медведь, кабан, шакал и волк,
 В жратве хорошей зная толк,
 А также шустрая мартышка,
 Та, что пристала за коврижку,
 Не убивали, не грешили,
 Объединились и решили,
 В лесной парламент вмиг попасть,
 Чтоб над зверьем иметь всю власть.
 Шакал с мартышкой , как солдаты,
 Листовки, речи и плакаты,
 По лесу мигом разнесли,
 Медведь да волк там чушь несли:
 - Мы обещаем вам бараны,
 Косули, зайцы, обезьяны,
 Такую жизнь в лесу создать,
 Что будет тишь и благодать!
 Все будут сыты и любимы,
 И сбереженья вернем мы,
 Проголосуйте вы за нас,
 И рай мы сделаем для вас!
 Кабан устраивал банкеты,
 Овечкам он давал конфеты,
 А Льву наделал комплиментов,
 И тот убрал всех конкурентов.
 И вот свершилось -  их избрали!
 А Где же все, что обещали?
 Об этом знает лишь лягушка,
 Ее прогнали от кормушки...
 Мораль дружочек заучи -
 Что выбирал - то получи!