Новогодняя елка

Роза Горник
Уже шары снимаем с елки,
В коробки старые кладем,
И густо сыплются иголки
Сухим, безжизненным дождем.

А елка смотрит беспокойно
На отраженье в зеркалах.
Давно растаял запах хвойный
И свежесть прежняя ушла.

И ветки голые напрасно
Цепляются за мишуру.
– Я только что была прекрасной,
Невестой царской на пиру.

Огни погасли. Кончен праздник.
С трудом удерживаю крик.
Как пусто! Где же счастье? Разве
Оно короткое, как миг?!