Август

Сергей Баженов 2
     АВГУСТ


АвгустОвские  ночи,
Дни  сытнее,  короче.
Осень  счастье  пророчит,
Да  по  небу  клин-прочерк.

АвгустОвские  дни -
Отпуска  у  родни,
Окультурен  родник.
Исчезают  воднИ.

АвгустОвские  зори,
Воздух  с  запахом  моря
И  мечтам  сосны  вторят
В златоствольном  уборе.

АвгустОвские   встречи,
Приглушенные  речи,
Полушепотом  вечер –
Сердца  стук  рассекречен.

АвгустОвские  Спасы –
Мёд  и  яблоки.  ВлАсы
Мимолетных  комет
И  межзвёздные  глАсы
Предосенних  примет.



       08. 08. 2011 г.