Нынешнее, вроде, было, а как с будущим

Лев Постолов
НЫНЕШНЕЕ БЫЛО,
А БУДУЩЕЕ?...

         "То, что есть, - было.
          И то, что будет, - тоже было."
                Экклизиаст.

Библейского Иосифа предАли братцы,
Проезжим продав в рабство чужестранцам .
Прошли века, - сказ обернулся фарсом:
Иосиф Сталин предал своих братцев
По вере в построенье Коммунизма
И по борьбе за низвержение царизма.
Он оболгал их всех и уничтожил. Точка. -
Часть оптом, остальных по-одиночке.
И стал вождём страны единовластным,
Жизнь даровав готовым быть вассалом.
Их жён заложницами верности он сделал,
Чтоб что велит, то б каждый лишь и делал.
Несли вассалы тридцать лет свой крест,
Но, как и в Библии, - (тому пришёл конец), -
И эти братцы прЕдали братана,
Лишив его врачей, сестёр, сиделок,
Когда парализован был
После совместных поздних посиделок. -
Вновь сквозь века библейский сказ пророс.
Научит ли чему он мир - вопрос...

       8 августа 2011 года.