Наваждение

Роза Горник
И вновь хозяйкой хлопотливой
Пришла опрятная зима.
В садах на ветках молчаливых
Повисла снежная тесьма.

Весь городок завален снегом.
Белеют чистые дворы.
Тропинка режет легким бегом
Сугробов пышные бугры.

Ломает сучья с хрустом звонким
Шальной морозец молодой.
И радость бьется льдинкой тонкой
В ковше с холодною водой.

И кажется любой прохожий
С открытым праздничным лицом
На принца юного похожим
Из сказки с радостным концом.

И ты смеешься осторожно,
Сама не зная – почему.
И долго с нежностью тревожной
Все смотришь, смотришь вслед ему…