Литовский мотив

Роза Горник
Как солнце, заиграло
Янтарное кольцо,
И память подсказала
Забытое лицо:

Мед ровного загара,
Румянец на щеках,
Два золотистых шара –
По одному в зрачках.

Венок из нежной руты,
А на руке – браслет…
Так это я стою там
В оправе юных лет?

          Друскининкай