Луна и грош?

Вадим Овчинников
Обычным  выглядеть  не  трудно
и  так  уместно,  –  нету  слов, –
катить  по  жизни  хула-хупом
и  без  понтов.
Смеяться,  если  кто-то  шутит,
заплакать,  если  все  скорбят,
быть  незначительным  по  сути
для  всех  подряд
и  предсказуемо-активным...
Влюбиться  раз,
ну,  в  крайнем... –  два,
в  одну  и  ту  же,
но  не  сильно...
и  красть  слова.
Цитировать  библиотеку
из  трёх  потасканных  книжат
и  быть  полезным  человеком
для  всех  подряд.
И  жить  по  совести,  как  будто,
и  о  прошедшем  не  жалеть...

Но  рухнет  пыльная  посуда
и  грохнет  медь
на  чей-то  очень  неуютный
разочарованный  кивок... –
и  каждый  день  мерилом  скудным!..
под    п о - т о - л о к
рванётся  гнев  и  вскроет  вены
несостоявшейся  душе!......

А  может,  эти  перемены
в  тебе  уже?..