На запретке

Палыч
Патрули и колючка. Снег.
Хриплый лай. Подсветка ночная.
Вот такой двадцать первый век:
Запретка от края до края.

Я спокоен. Я нем. Я затих.
Патрули пропускаю мимо.
Пусть наткнутся. Наткнулись. Взрыв.
Да. Хорошая штука - мина.

Прохожу, как нож через плоть.
Я волна: и един и дискретен.
Я смогу их перемолоть,
В этом я абсолютно конкретен.

Документы? Да кто ж их берёт
В эту ночь, где живут лишь тени.
Поворот. Ещё поворот.
Гравий стёр до кости колени...

Жизнь продам я не просто свою.
Не видать пощады охране.
Это весело - жить на краю,
Танцевать привычно на грани!