Заезженные рифмы

Александр Жолнерски
Заезженные рифмы
И спутанные строки,
Дешёвые, бля, гимны
В урезанные сроки.
Что образ – то банальность,
Что строчка – то уродство.
Слова в стихах – формальность,
Пустое рифмоплётство.
Я с музою в разлуке?
Неправда, её нету.
Пишу я лишь от скуки,
Скажу вам по секрету.
И лишни слёзы, траур,
Прощанья и советы.
Поэт здесь был, пожалуй,
Теперь его здесь нету.

                16 июля 2011