Разговор с Джонни Уокером

Алёна Хильд
        White horse (Белая лошадь), Джонни Уокер - сорта виски

В приглушенный тонах наступающей ночи
Белой лошади слышится топот копыт.
Джонни Уокер ехидные рожицы корчит
И "Парламентом" крепким со мною дымит.

- Кто ты есть? - спросит он со злорадной усмешкой -
И зачем ты все время проводишь со мной?
- В бесконечной игре бесполезная пешка,
Я - бездарный художник... Душевнобольной...

Разрываю холсты на мельчайшие части,
С отвращеньем бросаю в потухший очаг
И кусаю до крови худые запястья -
Бесталанных ладоней убогий рычаг.

Я ломаю зубами в отчаяньи кисти,
Растираю в невидимый порох пастель,
Все работы мои для меня ненавистны...
Я под утро больным упаду на постель.

С пробужденьем открою тяжелые ставни
И увижу все ту же глухую гризайль...
И услышу твой голос: "Ты худший из равных!
Твой бессмысленный труд нагоняет печаль!"

Я решусь и шагну, смысла жизни лишенный,
Соберу весь свой юный, безбашенный пыл...
Может скажет ценитель тогда искушенный:
"Посмотрите! Он все-таки гением был!"