Неизвестному читателю

Александр Колоколов
К тебе пускаю я пичуг
Мой неизвестный, мой читатель
Я так попасть в тебя хочу
Своей душой…
А ты? Всё прячешь?

Свою ты прячешь от людей
Таишь её от сглаза мира…
В пустыне мертвенных идей
Услышишь ли мой «голос лиры»?

И пусть слова мои просты
И посмеёшься ты над ними
Тебе скажу: - меня прости
Я – слогом слаб [а духом – сильный?]

К тебе несу свои стихи
Не получается, – я знаю
И не раскручены, как хит
И душу с сердцем не терзают

Но всё равно я их пишу
Душа толкает взять бумагу
В стихах она и царь, и шут
А пуще всех, наверно, трагик

И долетая до тебя
Звучит со строчек «голос Эго»
Вновь теребя и теребя
Кружась кругами, как по треку

Прости мой искренний порыв
Я расправляю свои крылья
И уходя от вас в отрыв
Вам сверху душу – звёздной пылью

А хочешь?.. буду журавлём
Иль ласточкою в синем небе
По капле дивный водоём
По крошечке духовный хлебец

Перетаскаю для тебя
Как из огня – душой каштаны
Всё лишь тебе, тебя – любя
Прими же их. Прими, упрямый!

Глаза в глаза, один в один
Мы одинокими свечами
Горим с тобою, побратим…
И я, души в тебе не чаю

Не покидай меня, прошу…
(Ну, кто ж Емелю расшевелит?..)
Крылами пред тобой машу: -
Коснись души… живей! живее!
--
А хочешь?.. я умою ноги
Твои уставшие ступни…
И прочь заботы и тревоги
Ну что ж ты медлишь?
Уступи…