Нежнее солнце

Татьяна Селиванчик
     Нежнее солнце августовских дней
     И музыка далёкая слышней,   
     И явственней слова неспетых песен,
     Уже не обжигающих души -
     Им стаей голубиною кружить
     В моём - пусть и недолгом - равновесье...

     Покой в ладонях бережно неся,
     Так, будто в нём и есть разгадка вся,
     Спасение от прошлых заблуждений:
     Оплавлена сургучная печать
     Всего, что тщилась я перемолчать -
     Под солнцем этим - видится лишь тенью.

     ...Иллюзия - и тем она слабей,
     Чем больше в мире злобы и скорбей,
     И всё же - жизнь в борении.  И всё же -
     мы к свету воскрешающему льнём...
     И я пытаюсь августовским днём
     К души преображенью в час погожий.   
      
     Из сердца вырвать сотни чьих-то жал,
     Его освобождение верша -
     И только б это чудо
                дольше длилось
     До новых стуж - живительным теплом,
     Ладонью, нежно лёгшей на чело,
     Дарующей спасительную силу.   






работа художника  Шенгелиа А.Ш.