Прощание с Тарой

Надежда Панфамирова
Подошел автобус с опозданием,
Разгоняя мокрых голубей.
Влажен шарф от мокрого дыхания,
Даже сумки стали тяжелей.

Промелькнут через минуту здания,
Пешеходов ярких череда,
И останутся воспоминания
Мне церквушки белой купола.

Вот и все. Прощай навеки, Тара!
Больше здесь никто не ждет меня.
Грустно я смотрю на город с Тарой,
Растворенный в капельках дождя.

10.07.1997г.