nightmares

Северо-Восток
вот мне снятся девчонки - одна холодна, как лёд
и кровавая ящерка вниз по виску ползёт
и мёд вытекает из губ на остывший камень.

в глазах невозможно быстро тускнеет пламя.

и у второй всё вокруг вращается и гудит
она первую, как младенца, всё жмёт к груди
и пасть разрывается жгучим надсадным воем.

она умерла бы в бою, но не будет боя.

сколько лет они не боялись ничьей беды
выходили живыми из бездны, из-под стрельбы
росли друг для друга крылатыми парусами

небеса и моря говорили их голосами.

и где билось у них под рёбрами точно в такт -
там застыла невыносимая пустота.
и девчонка становится старым усталым зверем

зверь уносится прочь и совсем ни во что не верит

и я вижу как наяву - вот идут года,
но не тронул её огонь, не взяла вода
а она всё бежит, словно чёрт ей в затылок дышит.

она молит о смерти, но смерть ничего не слышит.

она плачет, скулит ночами, как глупый пёс.
я просыпаюсь, и мои щеки мокры от слёз.