Пришла пора...

Александр Проскуряков
Пришла пора и я поставлю точку
Жизнь, начиная с чистого листа
Предам огню написанные строчки
И образ твой со старого холста

Закрою в памяти прошедшего страницы
Главу мою украсит седина
Она холодным инеем искрится
И пробуждает чувства ото сна

Пришла пора давно уже, проснутся
Открыв глаза избавившись от грёз
С тобой в пути на веки разминутся
Подушку, выбросив солёную от слёз

Жизнь, начиная с чистого листа
Скорбя, твоим что верил, небылицам
Достать иконы вместо старого холста
Пред ними Господу склонившись, помолится

И вспомнив заповедь, не сотвори кумира
Предать огню его со старого холста
Сказать прости и распрощаться с миром
Пред  образом  распятого  Христа. . .