Я давно ничего не чувствую

Емельянова Соня
Амфоры и кувшины, бутылки и банки,
В каждой емкости  по смертельной дозе...
По одному чувству в каждой склянке.
"Принимайте грамотно. И без наркоза."

Так смело пьют, но плохо выносят их
Люди, а пальцы их вечно дрожат.
"И пейте вовремя. Последний штрих.
До капли до последней. Не спеша".

А у кого-то от ненависти дно пробито
И по шприцам по струйкам течет огонь.
Где-то любовь позаброшена и пролита,
"Не упивайтесь только тоской".


У самых счастливых росой на веках осела
Нежность на утро. Знаю, кому ведь что.
Не разбираюсь в тонкостях этого дела -
Для меня все уже высохло. Пересохло.
Везде так пусто, во мне - пустО.

А у меня в последнее время
Только микстуры, сиропы от кашля...
Я давно ничего не чувствую
Знаешь ли.