Как лебединый крик

Татьяна Юкляева
Любовь... Тебя не вычерпать, как море.
Как лебединый крик, не оборвать.
И малое в тебе - безумно много,
А о большом - возможно лишь мечтать.

Любовь венчает души вдруг, однажды.
А после - всюду тлен и пустота.
Становится искусственно-бумажным
И чувств полет, и рифмы красота.

С тобой непредсказуемы дороги.
Куда бы ни привел нас жизни путь,
Любовь, не отводи объятий строго,
Позволь мне в них забыться, отдохнуть...