***

Рустам Абдул-Алиев
Я не стану твоею преградой
Или грузом печали давить,
И ни радостью, и ни отрадой
Я не стану твой ум тяготить.

И на все не ищу я ответов,
Мне не надо окольных путей.
Ухожу я всегда незаметно,
Не жалея отжитых страстей.

Но когда станет тяжко и грустно
Можешь прошлое ты помянуть.
Если станет вдруг душно и пусто
Вспомни пройденный вместе наш путь.

Далеко я. И годы и мили
Разделили нас. – Наши пути
Разошлись. Мы давно все забыли
Нам дороги назад не найти.

Но когда ты усвоил уроки
Вновь печаль не возмет тебя в плен,
Ты не ищешь путь к старой дороге
И не жаждешь уже перемен.