Умная мысль

Елена Соснина
Шальная мысль меня осенила сегодня!
Была она остра и свежа, как кумыс,
Была она восхитительна и свободна.
Какой же прекрасной была эта новая мысль!

Я ей любовалась, крутила её, вертела...
Она была настолько моей, родной,
Что я решила, пока суть да дело,
Запрятать её подальше — в тайник за стеной.

От слишком больших ушей, от рук нечистых
Надёжно её защитит глухая стена!
Но там, за стеной моя мысль... так быстро прокисла,
Что стала она совсем ни на что не годна.