Третий тост

Надежда Панфамирова
Скоро будет Новый год у ворот.
Обещает в жизни он поворот.
Сяду в комнате пустой со свечой,
Помолюсь я за тебя горячо.

Столько лет прошло в разлуке с тобой…
Почему же ты родной, не чужой?
Почему тебя ищу я во сне,
Только ты идешь к другой - не ко мне?

Номер твой мне набирать нету сил,
Но забыть его теперь не проси,
Я его как знак любви берегу,
Я другой запомнить так не смогу.

Соберутся в Новый год все друзья,
Без любимого приду только я.
Они выпьют за любовь третий тост,
За кого же выпить мне? Вот вопрос…

Не одна прошла весна без любви
(Как сжигала я все письма свои)…
Не хочу я пить любовь, не любя,
Выпью этот третий тост за тебя!
27.12.1997г.