Крик на ветру

Ольга Горпенко
Вот  тебе  и  Рейкъявик,
Вот  тебе  и  Кеблавик,
Вот  тебе  Акурейри –
дождь  ледяной  в  лицо...
Сказку – раздавят  явью,
Выход – захлопнут  дверью,
Праведных – переплавят
в  пуганых  подлецов...

Если  тебя  полюбят,
Если  предложат  дружбу
Крепкую,  чтоб  в  разведку
Вместе  пойти,  смеясь, --
Знай,  что  головы  рубят
каты  по  долгу  службы ;
Знай,  что  сирени  ветку
Сломят  и  бросят  в  грязь...

Так  укрепись  мечтою,
Это  нетленный  парус –
Он  тебя  от  рутины
радостно  оторвёт ;
Неба  я,  смертный,  стою !
И  не  коснётся  старость
серою  паутиной
Тех,  кто  живёт !

Май,  2000 г.