Попрошу я бусы у рябины

Екатерина Феникс Аничкина
Попрошу я бусы у рябины,
Чтобы краше всех был мой наряд.
Ты пришли мне почтой голубиной
Голос свой, улыбку, милый взгляд.
Сядет голубок на ветку липы,
Что когда-то обвенчала нас.
Детский смех заглушит ветра всхлипы,
Ты не верь, что свет любви погас!