Мышиный Горох

Станислав Сенькин -Рубанский
Капает ночь своей синей росой,
Ходит старик с золоченой косой.
Звездные копи из солнечных крох.
Здесь расцветает мышиный горох.

Вспыхнула ночь, светляками соря.
Сеет их мальчик ни свет ни заря.
Ходит коса, тихо песня летит
Мальчик смеется  над теми, кто спит.

Деда хватает за белый рукав,
Желтые луны стригут облака.
Стукнет посуда медвежьих ковшей…
Здесь расцветает горох для мышей.

Серых, как мысли живых и почти…
Ты мое имя на камне прочти.
И хоть порой  помолись за меня
Раз колокольцы по полю звенят.

Ходит коса, прибавляя копну,
Этот старик знает песню одну.
Он пропоет ее всем и всея
Слышала бабка, услышал и я.

Мальчик раскрыл своих глаз омута,
Мыши поймали за хвостик кота.
Слышала бабка, услышишь и ты
Дедову песню про наши цветы…

Наши цветы, или душ корешки…
Боги за нас обжигают горшки.
Гвозди вбивая,  ровняя шпаклёй,
Строят нам небо  над грешной землей.