Принцип роста

Антуан Вирт
Маленький Принц, которого ты так любишь, давно уже вырос.
Он курит, ругается матом, берет пиво в пабах на вынос,
У него даже щетина на лице длиной с пол-Дюймовочки,
Да и с остальным, в системе мер и весов, зашибись и зачёт.
Он к твоей судьбе потихоньку приколачивает полочки,
Чтобы  брать тебя с них каждую ночь с собою - ещё и ещё…
Твоего Маленького Принца взяли работать в полицию –
Он любит наводить порядок, значок на груди - то что надо…
Цинизм – как ролевая игра, он поймает тебя с поличным
За любовь к парикмахерам и пристрастие к баобабам…
Его зрачки не реагируют на свет и на твои стоны,
Чёрные очки скрывают в глазах навечно застывший «game over».
Ты часто закатываешь истерики – а он сидит молча
Наблюдает, иногда передвигая стул с места на место…
И пытаясь понять, почему ты предпочла его всем прочим.
Ты приходишь в его объятья неодетая, чтобы греться.
Почему же ты с ним - красавица с походкой манекенщицы…
С тем, кто умеет лишь поливать цветы, да чистить вулканы…
Может на его той планете не было любящей женщины,
В глазах которой он мог бы расти, чтобы стать таким желанным...