Нищенка

Надежда Панфамирова
Любовь дарила нищим всем,
Но кануло все в лету:
Убогой нищенкой хожу
Теперь по белу свету.

А раньше, радости полна,
Убогих утешала
И каждого, кто нищ душой,
Я к жизни пробуждала.

Любви тепло и доброту
С бессильным разделяла.
Я раздарила всю любовь -
Взамен не получала.

В моей котомке ни гроша
Давно уж не осталось,
Моя разбитая душа
Молитвой утешалась.

Пусть будут светлы ваши дни,
И труд плодом увенчан!
Подайте нищенке любви -
Ей заплатить вам нечем...

2000г.