***

Ольга Смиренная
Душа  моя,
Душа  бездомная,
Тебе лишь  мучаться  со  мной.
Прости,  за то  что  несвободная
Прости, что  я  хозяин  твой.

Не  знал, не  слышал  крик  тревожный,
Устал  кому-то  потакать
И  чей-то шепот  осторожный
Велел мне  уши  затыкать.

Душа  моя,
В  плену  невольном,
Ты не найдешь  со  мной  покой,
Глаза пустые, безнадежные
Темно и за и подо мной.

Ты  не  кричи!
Я  слышу.
Помню.
Я  знаю  сколько  в  тебе  ран.
Мне снилось   как  струями  боли
Спускались  змеи  мне  к  ногам.

Не  так  давно  просил  прощенья
Был  полупьяный  и  в  бреду
Твой  шепот  слышал  отвращенья:
Уйди! Я дальше  не пойду.....

Прости  меня,
Я добровольно
Отдам  тебя  тому, кто  дал.
Скажи,  что  я  теперь  спокойный,
Скажи  Ему:  Я жить  устал.......................


Посвящается
С.Есенину